11 décembre 2015

SALADE DE HARICOTS BLANCS, PIQUILLOS ET CHORIZO

Pour cette recette direction l'Espagne pour aller chercher un peu de chaleur et de couleur. Une salade simple dans laquelle tout le monde trouve sa place. Pour 4 personnes - 200 gr de haricots blancs secs (cocos, mojettes....) - 1 boite de 200 gr de piquillos (petits poivrons doux) - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - une quinzaine de tranches de chorizo fort - vinaigre de Xérès - huile d'olive Laver les haricots. Les mettre dans un grand fait-tout et les recouvrir de 20 cm d'eau froide. Les... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

AGNEAU A LA MENTHE ET TOPINAMBOURS EN GRATIN

Si la photo n'est pas très jolie, elle ne reflète pas du tout ce qui se cache dans ce plat. De l'agneau délicatement parfumé à la menthe, recouvert d'une douce purée de topinambours, un résultat plein de finesse. Pour 4 personnes - 700 gr de topinambours - 600 gr de gigot d'agneau - 8 brins de menthe - 1 oignon - 20 cl de crème fraîche épaisse - huile d'olive - 1 cuillère à soupe de parmesan - 2 cuillères à soupe de chapelure Peler, laver, sécher et couper les topinambours en rondelles. Faire bouillir une grande casserole... [Lire la suite]
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