30 janvier 2015

GRATIN DE POMMES-POIRES A LA RICOTTA

Un dessert simple, léger, crémeux et délicatement parfumé au citron pour relever l'ensemble. Pour 6-8 personnes - 250 gr de ricotta - 20 cl de crème fraîche liquide - 3 oeufs - 1 citron bio - 1 gousse de vanille - 70 gr de sucre en poudre - 2 pommes (reine de reinette, boskoop, chanteclerc...) - 2 poires comice - cassonade - beurre Peler les pommes et les poires. Les couper en 4, retirer le coeur et couper chaque quartier en 4 lamelles. Faire chauffer à feu modéré 15 gr de beurre dans une poêle. Faire cuire les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 janvier 2015

MAGRET DE CANARD CONFIT, OIGNON ET POMMES FACON CHUTNEY

Un magret de canard confit à basse température accompagné d'oignons et pommes légèrement épicées et acidulées. miam, miam. Merci Sylviane pour m'avoir donné l'idée suite à ton commentaire sur les haricots Soissons. Pour 4 personnes - 4 magrets de canard - 3 beaux oignons - 1 pomme granny smith - 2 cuillères à soupe de miel - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc - 1 cuillère à soupe rase de paprika - 4 pincées de 4 épices - 20 gr de cassonade La veille, préchauffer le four thermostat 180°. Mettre les oignons dans un... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]