27 novembre 2015

LES BOULETTES TSUKUNE, SALADE DE CHOU

Très simple à réaliser, voilà un plat que l'on peut servir comme plat principal ou pourquoi pas à l'apéritif. De délicieuses boulettes de poulet délicatement parfumées. Pour 4 personnes - 500 gr d'escalopes de poulet  - 1/2 oignon rouge  - 1 citron vert bio - 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide  - poivre blanc du moulin  Pour le gomasio  - 3 cuillères à café de graines de sésame   - 1,5 cuillère à soupe de sel de mer  Pour la sauce  - 2 cuillères à soupe de jus  de citron... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 novembre 2015

LES YAKI SOBA

Cette semaine petit voyage au Japon avec 2 recettes familiales. Les yakisoba (yaki : sauté et soba : nouilles) est un plat que l'on mange dans toutes les familles japonaises. La base, des soba, nouilles au sésame, des légumes et au choix viande ou produit de la mer. Un plat simple et délicieux que l'on peut manger toute l'année en changeant les légumes au grès des saison. Pour 4 personnes - 350 gr de nouilles soba - 200 gr de poitrine de porc fraîche en tranches fines  - 6 feuilles de chou chinois - 1 belle carotte  -... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]