13 novembre 2015

POÊLEE DE BROCOLIS ET CAROTTES AUX AMANDES

Avant la fin des brocolis, encore une recette toute simple de légumes pour accompagner un poisson, un blanc de poulet ou pourquoi pas des pâtes ou du riz. Pour 4 personnes - 500 gr de brocolis - 200 gr de carottes - 50 gr d'amandes entières émondées - 5 cl de sauce soja - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Laver, sécher et couper le brocoli en petits bouquets. Peler, laver, sécher et couper les carottes en fines rondelles. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, plonger les bouquets de brocolis dans l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 novembre 2015

SALADE DE JEUNES POIREAUX AUX PALOURDES, JUS AU CURRY

La simplicité en cuisine donne toujours de bons résultats. Quand on cuisine simple, la qualité des produits est primordiale. Voilà une super entrée. Pour 4 personnes - 16 jeunes poireaux - 1 litre de palourdes - 1 échalote - 1/2 cuillère à café de curry en poudre - 10 cl de vin blanc Couper la base des poireaux et la totalité du vert. Retirer la première feuille et les laver. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plonger les poireaux dans l'eau et poursuivre la cuisson 4 mn à partir de la reprise d'ébullition.... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]