06 novembre 2015

VELOUTE DE CHAMPIGNONS, POIS CHICHES ET PIGNONS

Un joli velouté, plein de saveurs qui surprendra. Pour 4 personnes - 600 gr de champignons de Paris - une boîte de pois chiches de 250 gr - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 20 gr de beurre - 10 cl de crème fraîche liquide - 70 cl de bouillon de volaille - 30 gr de pignons de pins Couper la base du pied des champignons. Les laver, les sécher et les couper en 4. Peler, et hacher les échalotes et l'ail. Egoutter et rincer les pois chiches, en réserver quelques uns pour la décoration., réserver. Faire chauffer une poêle à... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

FLAGEOLETS EN ÎLE

Le flageolet est l'ami du gigot et de la crème fraîche mais pas seulement. De la famille des haricots, il est souvent mal aimé pour sa soit disant difficulté à être digéré. Mais bien préparé, sa digestion est facile. Voici donc un plat très simple et vraiment délicieux. Cette recette peut se préparer avec des flageolets en boîte, mais ce n'est pas aussi bon. Conseil important pour préparer tous les haricots secs. La cuisson des haricots blancs et des flageolets doit se conduire de la même manière. Ne pas faire tremper les haricots... [Lire la suite]
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