30 octobre 2015

VELOUTE DE COURGE AU PIMENT ET A LA MENTHE

Un velouté de courge original qui fera une délicieuse entrée. Très facile à réaliser. Pour 4 personnes - 1 kg de courge (potiron, butternut, potimarron au choix) - 1 oignon - 1 cuillère à café de curry - 1/2 cuilère à café de piment d'Espelette - 60 cl de bouillon de volaille - 2 branches de coriandre - 10 grains de poivre - 1 clou de girofle - 2 branches de menthe - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 10 cl de crème fleurette Mettre la coriandre, les grains de poivre et le clou de girofle dans une gaze, fermer à l'aide... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 octobre 2015

BOULETTES DE POISSON AU CITRON

De belles boulettes de poisson subtilement parfumées et pochées pour conserver toutes les saveurs. Pour 4 personnes - 600 gr de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, bar, dorade....) - 2 citrons bio - 2 tranches de pain de mie - 3 oeufs - quelques brins de persil - quelques brins de coriandre - 1 gousse d'ail - 10 cl de crème fraîche épaisse - 10 cl de lait - 5 cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - farine Emietter le pain de mie, le mettre dans un bol avec el lait et laisser gonfler 15 mn. Laver,... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]