23 janvier 2015

CABILLAUD EN BRANDADE PARMENTIERE ET POIREAUX

La brandade est originaire de Nîmes. Elle est à base de morue, d'ail, de persil et d'huile d'olive et se présente sous forme de crème épaisse. Elle se mange sur des tartines, en gratin (brandade parmentière), on farci des petits poivrons (piquillos), des champignons de Paris....... Pour 4 personnes - 400 de cabillaud sans arêtes - 4 poireaux - 4 pommes de terre - 2 gousses d'ail - 1 petit bouquet de persil - 30 gr de parmesan râpé - huile d'olive Couper la base et le vert des poireaux. Retirer la première feuille, les couper... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

SALADE DE CAROTTES AU CUMIN

Une recette d'une grande simplicité qui trouvera sa place comme entrée ou pour accompagner un poisson, un blanc de poulet, une pièce de boeuf grillée... Pour 4 personnes - une botte de carottes fanes - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - quelques brins de coriandre - huile d'olive - vinaigre de vin - 1/2  cuillère à café de cumin en poudre Couper la base et le vert des carottes. Les peler, les laver et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Ajouter les carotte et... [Lire la suite]
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