03 septembre 2015

INFO

Il n'y aura pas de recettes pour les 4 prochaines semaines car je pars cuisiner, vendanger et vinifier chez mon ami Yannick PELLETIER (voir rubrique "VINS"). A très bientôt.
Posté par hepirites à 11:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 septembre 2015

LINGUINE A LA CALVAISE

Une recette de pâtes qui nous vient de Corse et plus exactement de la région de Calvi. On sent l'influence italienne. Pour 4 personnes - 400 gr de linguine - 125 gr de pancetta plus 4 tranches fines -300 gr de tomates cerises multicolore - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 50 gr de câpres - 125 gr d'olives noires - 250 gr de coulis de tomate - quelques feuilles de basilic - huile d'olive Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher et presser l'ail avec un presse ail. Détailler la pancetta en petits lardons (sauf les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 août 2015

SALADE DE CHOU-FLEUR, SEMOULE ET ENCORNETS

Une délicieuse salade pleine de saveurs et toute en couleurs. Pour 4 personnes - 100 gr de semoule moyenne - 1 petit chou-fleur - 16 petits encornets - 100 gr de mâche - 100 gr de roquette - quelques brins de persil - 1/2 cuillère à café de paprika - 1 citron - 8 cl d'huile d'olive Faire cuire la semoule comme indiqué sur l'emballage en remplaçant le beurre par 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisser refroidir à température ambiante. Laver et essorer la mâche et la roquette. Couper le chou-fleur en petits bouquets.... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]