31 juillet 2015

POIVRONS FARCIS A LA MOZZARELLA ET TAPENADE

Envie de manger un poivron farci différent ? Voilà une recette qui devrait satisfaire les curieux. Pour 4 personnes - 4 poivrons rouges  - 200 gr de mozzarella   - 150 gr d'olives noires dénoyautées - 1 petite gousse d'ail - 1 filet d'anchois - 1 cuillère à café de câpres - 1 grosse pincée de thym séché -4 branches de basilic  - le jus d'un citron   - sel, poivre du moulin  Préchauffer le four à 200°C. Couper les poivrons en 2, retirer le pédoncule et les graines. Les disposer faces bombées vers... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 juillet 2015

COQUILLAGES A L'ESPAGNOLE

Une savoureuse recette de coquillages pour une entrée gourmande. Pour 4 personnes - 500 gr de moules - 500 gr de palourdes - 4 tomates roma - 1 bel oignon - 2 gousses d'ail - 15 cl devin blanc sec - 100 gr de chorizo fort - quelques brins de persil - quelques brins de coriandre Remplir un saladier d'eau froide, mettre les palourdes dedans pendant 20 mn. Retirer les palourdes doucement pour laisser le sable au fond. Gratter et retirer la barbe des moules. Retirer le pédoncule des tomates et faire une incision en forme de... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]