24 juillet 2015

SALADE SARDE A LA POUTARGUE

La cuisine sarde est une cuisine qui a connue différentes influences. Elle est simple d'ou l'importance de la qualité de la matière première. La poutargue ou boutargue est une poche d'oeufs de mulet salée et séchée puis enveloppée dans une cire alimentaire. c’est une spécialité présente dans les pays du pourtour Méditerranéen. En France c'est une spécialité de Martigues. Pour 4 personnes - 2 fenouils   - 1 orange  - 2 branches de céleri  - Le quart d'une poutargue  -3 cuillerées à soupe d'huile d'olive... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

CREVETTES AU FOUR, ROUGAIL DE CONCOMBRE

Je ne connaissais pas cette façon de cuire les crevettes et le résultat est super, elles sont moelleuses et juteuses. Le rougail apporte "du nerf" à l'ensemble, une belle recette d'été. Pour 4 personnes - 16 crevettes crues - 1 concombre noa - 1 échalote  - 4 cuillères à café de câpres   - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de vinaigre balsamique   - 5 brins de ciboulette  - sel et poivre du moulin  Peler le concombre. Le couper en deux dans la longueur, retirer les... [Lire la suite]
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