16 janvier 2015

HARICOTS SOISSON AU CÊPES ET LARD

J'avais fait il y a de cela 2 ans, une recette de haricots Soisson aux cèpes. C'est un plat que j'aime beaucoup alors j'ai eu envie de le refaire en changeant un certains nombre de chose, voilà le résultat. Un rôti de boeuf sera un excellent compagnon. Pour 4 personnes - 400 gr de haricots Soisson secs - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 250 gr de poitrine de porc demi sel - 50 gr de cèpes séchés - 15 cl de vin blanc - 1 cuillère à café de thym - 1 cuillère à café d'origan - quelques feuilles de sauge - quelques... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 janvier 2015

VELOUTE DE BROCOLI, MOUILLETTE A LA SOUBRESSADE

Un joli velouté relevé, accompagné d'une tartine de soubressade (charcuterie de Majorque ayant la forme d'un saucisson et que l'on tartine). Une recette originale dans laquelle le brocoli et le côté pimenté s'accorde on ne peut mieux. Pour 4 personnes - 500 gr de brocoli - 40 cl de bouillon de légumes - 2 cuillerées à soupe de crème liquide - 2 cébettes ou oignons blancs - 1 petit piment oiseau frais ou 1 petit morceau de piment séché - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 ficelle tradition - 100 g de soubressade piquante... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]