17 juillet 2015

BLANC DE POULET EN MODE CRETOISE

Pour faire cette recette, je suis aller piocher dans la cuisine crétoise, qui est simple par la construction et les saveurs, mais qui n'en reste pas moins une cuisine très goûteuse. Ce plat à l'avantage de se manger chaud, à température ambiante ou froid. Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet fermiers bio - 200 gr de fromage de brebis frais - 1 cuillère à soupe de raisins secs - 8 olives vertes dénoyautées - 4 cuillères à café de miel d'acacia - un peu d'origan sec - quelques feuilles de menthe - huile d'olive - 4 rectangles... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 juillet 2015

SALADE DE POMMES DE TERRE SCANDINAVE

Par ces temps bien chaud, on va chercher la fraîcheur où l'on peut. Pour 4 personnes - 400 gr de pommes de terre nouvelles - 300 gr de filet de saumon frais sans la peau et sans arêtes (de pleine mer de préférence) - 150 gr de sel fin - 150 gr de sucre en poudre - un bouquet d'aneth - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre de vin - 8 cuillères à soupe d'huile neutre - 1 échalote - quelques brins de persil et de ciboulette La veille, laver, sècher et effeuiller l'aneth. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 11:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]