10 juillet 2015

FRITA TOMATES,POIVRONS

Recette d'origine espagnole, elle a fait le tour des régions méditerranéennes pour s'adapter selon les pays. Ce plat accompagnera viande et poissons grillés, ou avec un oeuf au plat dessus quel bonheur sans fin (faim). Pour 4 personnes - 2 poivrons rouges - 1 poivrons vert - 1 poivrons jaunes - 4 belles tomates marmandes - 3 gousses d'ail - 1/4 de cuillère à café de harissa - huile d'olive - sel et poivre Préchauffer le four thermostat 220°. Faire griller les poivrons au four en les retournant régulièrement. Les mettre... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 juillet 2015

SARDINES A L'ESCABECHE

Il y a bien longtemps que je voulais mettre ce plat typique de la cuisine provençale. Très facile à préparer et tellement bon à manger. Pour 4 personnes - 12 filets sardines, écaillés et sans arêtes - 1 carotte - 1 petite branche de céleri - 3 gousses d’ail - 1 gros oignon - 3 brins de thym - 1 brin de basilic - 1 feuille de laurier - 50 cl de vin blanc sec - 10 cl de vinaigre de vin blanc - 3 cuil. à soupe d’huile d’olive - 12 grains de coriandre - 10 grains de poivre - sel Rincer les sardines et les éponger avec du... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]