19 juin 2015

CHARLOTTE DE COURGETTE A LA RICOTTA

C'est beau, frais et bon. Une délicieuse entrée tout en délicatesse et très facile à faire. Pour 4 personnes - 3 courgettes - 500 gr de ricotta - 1 petite botte de basilic - 1 belle échalote - huile d'olive - le jus d'un demi citron - une pincée de piment d'Espelette Huiler 6 petits bols.   Faire  chauffer une poêle à sec et faire juste dorer les amandes, laisser refroidir. Laver, essuyer les courgettes. Couper les extrémités et les trancher en lamelles dans le sens de la longueur avec une mandoline ou un... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 juin 2015

FILET DE LOUP AU PESTO D'AMANDES, TOMATES CONFITES

L'été approche à grands pas, alors la cuisine devient plus estivale. ça sent le sud. Pour 4 personnes - 4 filets de loup de 200 gr - 4 branches de tomates cocktail - un petit bouquet de basilic - 1 gousse d'ail - 30 gr d'amandes effilées - 30 gr de parmesan râpé - 1 cuillère à soupe d'origan séché - huile d'olive Préchauffer le four thermostat 150°. Laver et sécher les tomates, les déposer dans un plat à gratin. Arroser d'huile d'olive, parsemer d'origan, saler, poivrer et enfourner pour 1h00. Laver, sécher, équeuter le... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]