12 juin 2015

CLAFOUTIS ABRICOTS, MASCARPONE ET ROMARIN

C'est la pleine saison des abricots et je n'avais pas fait de clafoutis depuis........ fort longtemps de plus je voulais essayer avec le mascarpone pour voir, et c'est vraiment différent. Pour 4-6 personnes - 500 gr d'abricots - 3 oeufs - 250 gr de mascarpone - 60 gr de beurre fondu - 125 gr de sucre en poudre - 80 gr de farine - 20 cl de lait entier - 2 branches de romarin - 1 gousse de vanille - 30 gr d'amandes mondées et effilées Verser le sucre dans un saladier, casser les oeufs et les ajouter, battre au fouet. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 juin 2015

CARPACCIO DE FENOUIL ET COURGETTE AU PECORINO

Je sais que beaucoup de gens n'aiment pas le fenouil. J'essaie de trouver des recettes pour les faire changer d'avis et celle-ci donne plutôt de bons résultats. Pour 4 personnes - 2 gros bulbes de fenouil - 2 courgettes - quelques petits oignons nouveaux - 100 gr de pecorino pepato (au poivre) - le jus d'un citron - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive Laver et sécher les fenouils et les courgettes. Couper les légumes finement à l'aide d'un couteau, d'une mandoline ou d'un robot. Couper de fines lamelles de pecorino. Couper la... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]