05 juin 2015

SOUPE DE CERISE AU POIVRE ET MENTHE

Semaine sous le signe des desserts. Voici une soupe de cerises qui surprend par l'accord avec le poivre. Pour 4 personnes - 1 kg de cerises burlat - 15 cl de sucre de canne - 10 cl d'eau - 1 cuillère à café de poivre de Sichuan - 1 petite branche de menthe - le jus d'un citron Faire chauffer à feu modéré le sucre de canne et l'eau. Quand il commence à frémir, couper le feu, ajouter poivre et menthe, couvrir et laisser infuser 20 mn. Retirer la menthe au bout de 5 mn. Retirer les grains de poivre au bout de 20 mn. Laver,... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 juin 2015

ETON MESS A LA FRAISE REVISITE

L'eton mess est un dessert anglais à base de crème, meringue et fraises. Voici donc ma version. Pour 4 personnes - 500 gr de fraises - 500 gr de yaourt brassé - 25 cl de crème fleurette - 60 gr de sucre en poudre - 5 cuillères à soupe de sucre glace - 1 gousse de vanille - 1 paquet de biscuit "crêpes dentelles" - 1 orange - 2 cuillères à soupe de pistaches natures concassées Laver, sécher, équeuter et couper les fraises en deux dans la longueur.Laver, sécher et prélever le zeste de l'orange, la presser pour récupérer le... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]