29 mai 2015

CARPACCIO DE THON, SALADE D'ARTICHAUTS, FEVES ET PARMESAN

Un délice pour les yeux et les papilles, tout est dit. Pour 4 personnes - 400 gr de longe de thon rouge - 1 bouquet d'artichauts poivrade - une vingtaine de fèves écossées - quelques quartiers de tomates confites - 2 citrons - quelques feuilles de basilic - 1 gousse d'ail nouveau - 50 gr de copeaux de parmesan - huile d'olive Faire bouillir une casserole d'eau salée, plonger les fèves dans l'eau et poursuivre la cuisson 1 mn, égoutter et rafraîchir, retirer la peau et réserver. Peler et hacher finement l'ail. Laver, sécher,... [Lire la suite]
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29 mai 2015

POIS ET FEVES A LA PANCETTA

En plat bien de saison tout en fraîcheur pour accompagner une viande, des pâtes chaudes ou en salade. Pour la cuisson, j'ai utlisé une technique d'Alain PASSARD qui permet de conserver au mieux les aliments. Pour 4 personnes - 200 gr de petits pois écossés - 150 gr de pois gourmands équeuter - 150 gr de fèves écossées - 4 oignons nouveaux - 1 carotte - 2 tranches de pancetta d'un demi centimètre d'épaisseur - 50 gr de beurre 1/2 sel Peler, laver et couper la carotte en petits cubes (comme un mirepoix). Couper la moitié du... [Lire la suite]
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