22 mai 2015

LE SHAWARMA

Le shawarma est un sandwich libanais à base de viande (agneau, boeuf, poulet), on pourrait le mettre dans la famille du kebab. Il se mange dans du pain pita ou des galettes. Voici une recette familiale dans laquelle les épices et les agrumes se font la fête. Pour 4 personnes - 500 gr selon vos envies (épaule d'agneau, faux-filet ou blanc de poulet) - 2 tomates - 4 pains pita ou galettes Pour la marinade - 1 orange - 1 citron - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 12:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 mai 2015

SALADE TOSCANE A L'HUILE DE TRUFFE

Une belle recette de l'autre pays de la truffe. Un côté festif et campagnard à la fois. Pour 4 personnes - 1 botte d’asperges vertes - 600 gr de pommes de terre nouvelles - quelques feuilles de mesclun - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive parfumée à la truffe - 100 gr de parmesan - sel Laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole d'eau froide non salée. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn. Egoutter et rafraîchir. Couper 5 cm de la base des asperges. Faire... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]