15 mai 2015

PÂTES AUX ARTICHAUTS, CITRON ET AIL

Une bonne recette de pâte du Sud de l'Italie. Artichauts poivrade, ail nouveau, citron, lard, quel beau mélange. Pour 4 personnes - 400 gr de pâtes (penne, farfale, linguine, spaghettis..) - 2 bottes d'artichauts poivrade - 2 citrons - 2 gousses d'ail nouveau - 50 gr de lard demi sel - 4 oignons nouveaux - 5 cl de vin blanc - 5 cl d'eau -  2 pincées de piment d'Espelette - huile d'olive Couper la base et les 3/4 du vert des oignons, les tailler en rondelles. Peler l'ail et l'écraser avec la paume de la main, réserver.... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mai 2015

CAPPUCCINO FROID DE PETITS POIS

Quel plaisir que de cuisiner les légumes en cette saison. Un plat plein de fraîcheur qui pourra se servir en entrée ou à l'apéritif. Pour 4 personnes - 400 gr de petits pois frais écossés - 1 oignon - 35 cl de bouillon de volaille - 4 branches de menthe - 20 cl de crème fleurette Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux. Verser le bouillon de volaille dans une casserole, ajouter les petits pois et l'oignon. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson 8 mn. Laver, sécher la menthe. Quand les petits pois sont cuits, hors... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]