01 mai 2015

SALADE D'ASPERGES AU SAUMON

Une salade de printemps aux accents bien méditerranéens. Subtilement bon. Pour 4 personnes - 4 pavés de saumon  - 300 gr de roquette  - 2 bottes d'asperges vertes  - 1/2 bouquet de basilic  - 20 gr de parmesan - 8 cuillères. à soupe d'huile d'olive  - 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique  - 1 cuillère et demi de vinaigre de Xères Faire cuire les pavés de saumon à la vapeur pendant 5 min. Réserver dans une assiette, saler, poivrer et laissez-les refroidir.  Couper 5 cm de la base des... [Lire la suite]
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30 avril 2015

SOUPE DE MOULE AU CURCUMA

Une délicieuse recette du très grand chef Pierre GAGNAIRE. D'une grande simplicité pour un résultat épatant. Pour 4 personnes - 1 kg de moules - 1 échalote - 1 poireaux  - 50cl de vin blanc Chardonnay  - 70g de beurre doux  - 50cl de crème liquide  - 1/2 cuillère à café de curcuma  - 1/2 cuillère à café de maniguette  (ou de poivre de kerala) Nettoyer et enlever la barbe des moules. Peler et ciseler finement l'échalote. Couper le vert et la base du poireaux, le laver et le ciseler finement. ... [Lire la suite]
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