24 avril 2015

COCOTTE DE LEGUMES PRINTANIER AU LARD

Un plat simple, qui demande un petit peu de travail, mais quel délice à la fin. Les différents légumes, les textures moelleuses et croquantes qui se mélangent en font un plat succulent. - 500 gr de pommes de terre nouvelles  - 4 carottes nouvelles  - 2 gousses d'ail nouveau - 8 asperges vertes - 8 petits oignons - 250 gr de petits pois frais  -250 gr de févettes fraîches - une botte de petits artichauts violets - 15 cl de bouillon (de légumes ou volaille) - 10 cl d'huile d'olive - 50 gr de beurre demi... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 avril 2015

RAGOÛT DE POISSON A LA BIERE BLANCHE

Un ragoût de poisson frais et léger avec des associations de saveurs délicieuses. Pour 4 personnes - 500 gr de filets de poisson blanc (colin, lieu, cabillaud, bar...)  - 25 cl de bière blanche  - 2 bulbes de fenouil  - 2 branches d'aneth  - 1 oignon  - 2 gousses d'ail  - 1 orange non traitée  - 4 pommes de terre  - 1 cuillère. à soupe d'huile de tournesol   Couper le poisson en morceaux. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux de la même taille. Peler et émincer... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]