10 avril 2015

CURRY DE POMMES DE TERRE A L'INDIENNE

Un curry maison dont les ingrédients sont faciles à trouver dans le commerce et qui change vraiment des curry jaunes, rouges, verts. Une autre facette de la cuisine indienne. Ce plat accompagnera aussi bien de l'agneau qu'un poisson. pour 4 personnes - 600 gr de pommes de terre (agata, monalisa, nicola, samba) - 4 yaourts nature - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 2 gousses de cardamome - 1/2 cuillère à café de poivre du moulin - 1 piment rouge - 2 clous de girofle - 1 cuillère à soupe de graine d'anis (ou fenouil) - 1... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 avril 2015

NASI GORENG

Le nasi goreng est le plat national indonésien. C'est un plat à base de riz frit dans lequel on peut ajouter du poulet, du poisson ou des crevettes. Voici la base. Pour 4 personnes - 300 gr de riz basmati cuit - 4 oeufs - 4 oignons nouveaux - 1 petit poireaux - 4 gousses d'ail - 50 gr de gingembre frais - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe d'huile neutre Couper une partie du vert et la base des oignons. Les émincer. Peler et hacher l'ail. Peler et émincer le gingembre. Couper le vert et la base du... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 11:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]