27 mars 2015

TAJINE DE CHOUX DE BRUXELLES AUX FRUITS

La fin de la saison des choux de Bruxelles arrive. Avant de basculer doucement vers le printemps, voilà un dernier petit tajine hivernal. Pour 4 personnes - 400 gr de choux de Bruxelles - 2 belles carottes - 2 oignons - 1/2 cuillère à café de curcuma - 1/2 cuillère à café de paprika - 1/2 cuillère à café de cumin - quelques filaments de safran - 4 figues séchées - 8 abricots secs - 50 gr d'amandes émondées - 25 cl de bouillon de volaille - 400 gr de semoule Couper la base des choux de Bruxelles, retirer les premières... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mars 2015

CÔTE DE VEAU GRILLEE AU SESAME, MOUSSELINE DE POIS CHICHES

Voici une recette qui va en étonner plus d'un. Une délicieuse association entre le veau, le sésame, et le pois chiche sous forme de purée légère. La surprise est au rendez-vous. Pour 4 personnes - 2 côtes de veau épaisses (400 gr chacunes) - 500 gr net de pois chiches cuits - 50 gr de beurre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de graines de sésame - huile de sésame - huile neutre - 1 litre de bouillon de volaille Rincer et égoutter les pois chiches. Mélanger dans un bol 3 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]