13 mars 2015

MOZZARELLA EN CAROZZA

Encore une recette italienne que l'on ne mange pas souvent en France, c'est tout simplement le croque monsieur "made in Italy" de la région de Campanie et c'est vraiment bon. Pour 4 personnes - 8 tranches de pain de campagne - une boule de mozzarella - 2 tranches de jambon cru italien - 3 oeufs - 10 cl de lait - 20 cl d'huile neutre Retirer le croûte des tranches de pain et tailler 2 parts de formes régulière dans chaque tranches (soit 16 morceaux). Egoutter la mozzarella et la couper en tranches. Laver, sécher et effeuiller... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 mars 2015

HARIRA

La harira est une soupe d'origine algéro-marocaine dans laquelle on trouve des légumes frais et secs, de la viande et des pâtes. Elle était consommée principalement lors du ramadan, mais maintenant on la mange toute l'année. Il y a autant de recettes que de familles. En voici une au style plutôt marocain. Pour 6 personnes - 600 gr d'épaule d'agneau  - 2 gros oignons - 2 carottes - 1 branche de céleri  - 400 gr de tomates pelées en boîte   - 125 gr de pois chiche cuits en boîte  - 90 gr de... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]