Un grand classique de notre cuisine revisité. Simple, frais et extra bon pour finir un repas sur une note douce et légère.

Pour 4 personnes

- 3 oeufs

-1 mangue bien mûre

- 1 ananas victoria

- 60 gr de sucre en poudre

- 1 citron vert

Peler la mangue, récupérer la chair et la tailler en petits cubes. Faire la même chose avec l'ananas. Mettre les fruits dans une casserole avec 30 gr de sucre, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits commencent à caraméliser. Sortir du feux et mixer (si le mélange est trop épais le diluer avec un peu d'eau), mettre au frais.

Prélever le zeste du citron vert. Faire bouillir une casserole d'eau, plonger les zestes 30 secondes, égoutter et rafraîchir. Les hacher finement.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre restant au fur et à mesure.

Porter une casserole d'eau à frémissement. A l'aide d'une cuillère, prendre du blanc d'oeuf monter, le déposer dans la casserole et cuire 1 mn. Egoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir à température ambiante.

Garnir le fond des assiettes d coulis de fruits, déposer dessu un oeuf à la neige et saupoudrer de zestes de citron vert.

Oeufs à la neige, coulis exotique