En entrée, pour accompagner une viande blanche, un poisson, des coquilles Saint Jacques. Voilà un bien joli petit gratin qui ravira vos papilles.

Pour 4 personnes

- 1 kg de courge spaghetti

- 60 gr d'amandes effilées

- 50 gr de poudre d'amandes

- 30 gr de parmesan

- 2 oeufs

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- beurre

Faire dorer à sec dans une poêle les amandes effilées, réserver. Peler la courge, la couper en deux, retirer les pépins et la découper en petits cubes. Mettre les morceaux de courge dans une sauteuse avec la poudre d'amande et 5 cl d'eau. Faire cuire à feu modéré jusqu'à ce que la courge soit cuite et qu'il n'y ai plus d'eau. Passer la courge au moulin à légume ou la mixer.

Préchauffer le four thermostat 180°.

Mettre la courge dans un saladier, ajouter les oeufs , la crème, le parmesan, bien mélanger. Saler, poivrer, bien mélanger.

Beurrer 4 ramequins, verser la préparation dans chaque ramequin, parsemer le dessus d'amandes dorées. Enfourner pour 20 mn. Sortir du four et laisser reposer 5 mn.

Petit gratin de courge spaghetti aux amandes