Je n'avais pas fait de recette de riz depuis longtemps et j'ai goûté ce plat mexicain. C'est un plat traditionnel que l'on mange pendant les fêtes pour accompagner volaille rôtie, rôti de porc, voir un  poisson.

Pour 4 personnes

- 300 gr de riz rond (arborio, carnaroli)

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 100 gr de poitrine 1/2 sel

- 100 gr d'amandes effilées

- 100 gr de noix

- 1 cuillère à café de curry en poudre

- 60 cl de bouillon de volaille

- huile d'olive

Peler et hacher finement l'oignon. Couper la poitrine 1/2 sel en lardons. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les amandes. Réserver. Faire la même chose avec les noix.

Toujours dans la même sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire dorer les oignons. Réserver. Dans la même sauteuse sans gras faire dorer les lardons, réserver.

Peler et hacher l'ail. Toujours dans la même sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir riz et ail jusqu'à ce que le riz est une couleur nacrée, ajouter le curry, bien mélanger, saler,  mouiller avec le bouillon de volaille, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau (15 mn environ).

Ajouter alors les amandes, les noix, l'oignon et les lardons, bien mélanger et servir.

Riz orphelin