Le patidou ou "Sweet Dumpling" est une petite courge avec une chair orangée, ferme, sucrée, un fort goût de chataigne et noisette. Voici une version avec une farce fine, c'est délicieux.

Pour 4 personnes

- 4 patidous

- 1 carotte

- 1 branche de céleri

- 100 gr d'épinards frais

- 1 oignon

- 150 gr d'escalope de veau

- 15 cl de vin blanc

- 30 gr de pignons de pin

- au choix 150 gr de boulghour ou de petit épeautre ou de semoule, ou de blé cuit à l'eau

- 20 gr de beurre

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Hacher le veau. Peler l'oignon. Peler, laver la carotte. Laver la branche de céleri. Hacher ensemble oignon, carotte et céleri. Laver et hacher finement les épinards.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu modéré. Faire revenir le hachis de légumes pendant 5 mn sans colorer. Ajouter la viande et poursuivre la cuisson 7 mn. Verser le vin blanc et faire réduire complètement. Ajouter les épinards et les pignons poursuivre la cuisson à feu modéré 5 mn. Mélanger avec le boulghour ou autre.

Préchauffer le four thermostat 175°.

Laver les patidous. Couper le chapeau, retirer les graines. Déposer dans le fond 5 gr de beurre, remplir les patidous de farce, recouvrir avec le chapeau. Les mettre dans un plat et enfourner pour 1h00 à 1h15. Sortir les patidous et laisser reposer 10 à 15 mn. A table.

Patidou farci