Avant la fin des brocolis, encore une recette toute simple de légumes pour accompagner un poisson, un blanc de poulet ou pourquoi pas des pâtes ou du riz.

Pour 4 personnes

- 500 gr de brocolis

- 200 gr de carottes

- 50 gr d'amandes entières émondées

- 5 cl de sauce soja

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Laver, sécher et couper le brocoli en petits bouquets. Peler, laver, sécher et couper les carottes en fines rondelles.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, plonger les bouquets de brocolis dans l'eau bouillante et cuire 2 mn à partir de la reprise d'ébullition. Egoutter et rafraîchir. Répéter l'opération pour les carottes.

Faire chauffer une poêle à sec et faire dorer les amandes, réserver.

Faire chaufer l'huile dans une sauteuse. Quand elle est bien chaude faire revenir les légumes à feu vif pendant 3 mn en remuant régulièrement. Ajouter les amandes et poursuivre la cuisson 1 mn. Verser la sauce soja, bien mélanger, poivrer et servir.

Poêlée de brocolis, carottes aux amandes