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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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6 novembre 2015

VELOUTE DE CHAMPIGNONS, POIS CHICHES ET PIGNONS

Un joli velouté, plein de saveurs qui surprendra.

Pour 4 personnes

- 600 gr de champignons de Paris

- une boîte de pois chiches de 250 gr

- 2 échalotes

- 1 gousse d'ail

- 20 gr de beurre

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 70 cl de bouillon de volaille

- 30 gr de pignons de pins

Couper la base du pied des champignons. Les laver, les sécher et les couper en 4. Peler, et hacher les échalotes et l'ail. Egoutter et rincer les pois chiches, en réserver quelques uns pour la décoration., réserver.

Faire chauffer une poêle à sec et faire dorer les pignons

Faire chauffer dans une casserole le beurre à feu modéré. Faire revenir sans colorer le mélange échalotes et ail pendant 5 mn sans colorer. Ajouter les champignons, les pois chiches et laisser mijoter pendant 10 mn. Verser le bouillon de volaille et poursuivre la cuisson à petits bouillons 10 mn.

En fin de cuisson, ajouter les pignons (en réserver quelques uns pour la décoration), la crème fraîche et mixer le tout pur obtenir un joli velouté. Saler et poivrer. Servir bien chaud.

Velouté de champignons, pois chiches et pignons

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