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30 octobre 2015

VELOUTE DE COURGE AU PIMENT ET A LA MENTHE

VELOUTE DE COURGE AU PIMENT ET A LA MENTHE
Un velouté de courge original qui fera une délicieuse entrée. Très facile à réaliser. Pour 4 personnes - 1 kg de courge (potiron, butternut, potimarron au choix) - 1 oignon - 1 cuillère à café de curry - 1/2 cuilère à café de piment d'Espelette - 60 cl...
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29 octobre 2015

BOULETTES DE POISSON AU CITRON

BOULETTES DE POISSON AU CITRON
De belles boulettes de poisson subtilement parfumées et pochées pour conserver toutes les saveurs. Pour 4 personnes - 600 gr de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, bar, dorade....) - 2 citrons bio - 2 tranches de pain de mie - 3 oeufs - quelques brins...
23 octobre 2015

PORC SAUTE A LA VIETNAMIENNE

PORC SAUTE A LA VIETNAMIENNE
Comme pour les aubergines, ce sont les derniers poivrons de l'année. Je n'avais pas cuisiné vietnamien depuis un moment et cela me manquait. Voilà un plat familial très facile à réaliser. Pour 4 personnes - 450 g de filet ou d'échine de porc - 1 poivron...
22 octobre 2015

RISTE D'AUBERGINES

RISTE D'AUBERGINES
Pour cuisiner les dernières aubergines de l'année, voici un plat provençal par excellence. La riste viendrait du côté d'Arles, c'est une recette que l'on ne voit plus beaucoup sur les tables. Il y a autant de recettes que de famille. La riste accompagnera...
17 octobre 2015

GÂTEAU AUX REINES-CLAUDES

GÂTEAU AUX REINES-CLAUDES
Pour finir la semaine, un gâteau moelleux aux reines-claudes avant la fin de la saison et le menu sera complet. Pour 6-8 personnes - 600 gr de reines-claudes - 250 g de farine - 200 g de fromage blanc - 4 cuillères à soupe d'huile - 1/2 sachet de levure...
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16 octobre 2015

HAMPE DE BOEUF, ECHALOTES CONFITES A LA BIERE, CHOU-FLEUR SAFRANE

HAMPE DE BOEUF, ECHALOTES CONFITES A LA BIERE, CHOU-FLEUR SAFRANE
La hampe est un délicieux morceau de boeuf à griller filandreux comme l'onglet et la bavette. Accompagné d'échalotes confites à la bière et de chou-fleur safrané pour changer. Pour 4 personnes - 4 morceaux de hampe de 150 gr chacun - 500 gr de chou-fleur...
15 octobre 2015

GÂTEAU DE CRABE A LA CITRONNELLE

GÂTEAU DE CRABE A LA CITRONNELLE
Une entrée toute simple à réaliser avec des notes de cuisine thaïlandaise. C'est frais et léger pour commencer un bon repas. Pour 4 personnes - 300 gr de chair de crabe - 2 bâtons de citronnelle - 2 échalotes - 15 cl de vin blanc - 15 cl de lait de coco...
14 octobre 2015

FIN DES VENDANGES

FIN DES VENDANGES
Voilà les vendanges sont finies chez Yannick. Le millésime ne sera pas exceptionnel, car les pluies nous ont bien embêtées et la qualité du raisin a été de moyenne à bon. Il y aura quand même de belles surprises.
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