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1 septembre 2015

LINGUINE A LA CALVAISE

Une recette de pâtes qui nous vient de Corse et plus exactement de la région de Calvi. On sent l'influence italienne.

Pour 4 personnes

- 400 gr de linguine

- 125 gr de pancetta plus 4 tranches fines

-300 gr de tomates cerises multicolore

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 50 gr de câpres

- 125 gr d'olives noires

- 250 gr de coulis de tomate

- quelques feuilles de basilic

- huile d'olive

Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher et presser l'ail avec un presse ail. Détailler la pancetta en petits lardons (sauf les tranches fines). Laver, sécher et couper les tomates cerises en deux. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire griller les 4 tranches fines de pancetta. Réserver sur du papier absorbant.

Dans la même sauteuse. Faire revenir à feu modéré l'oignon, l'ail et les lardons de pancetta pendant 4 mn sans colorer. Ajouter les câpres, les olives et les tomates, pet le basilic, poursuivre la cuisson 1 mn. Verser le coulis, saler et faire mijoter à feu doux.

Faire bouillir une casserole d'eau salée. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les verser dans la sauteuse, bien mélanger pour enrober les pâtes de sauce.

Servir les pâtes, arroser d'un filet d'huile d'olive et déposer la tranche de pancetta grillée.

Linguine a la calvaise

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