C'est simple, frais, parfumé, on peut en manger toute la journée.

Pour 4 personnes

- 2 petits melons charentais  

- 1 nectarine chair jaune 

- 1 nectarine chair blanche

- 1 poignée de menthe fraîche ciselée  

- 3 à 4 cuillerées à soupe de cassonade  

- Le zeste et le jus d'un citron 

1 heure avant de servir, couper les melons en cubes de 2 cm et les nectarines en tranches de 2 cm et à nouveau en deux. Mélangez dans un bol.  

Porter à ébullition 12 cl d'eau et le sucre. Retirer du feu dès l'ébullition et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le jus de citron et la moitié des zestes.  

Laisser refroidir et versez sur les fruits, conserver au frais.  

Servir dans des bols avec la menthe, et pourquoi pas une cuillerée de yaourt à la grecque.

 

Salade de melon et nectarines au citron