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31 juillet 2015

POIVRONS FARCIS A LA MOZZARELLA ET TAPENADE

POIVRONS FARCIS A LA MOZZARELLA ET TAPENADE
Envie de manger un poivron farci différent ? Voilà une recette qui devrait satisfaire les curieux. Pour 4 personnes - 4 poivrons rouges - 200 gr de mozzarella - 150 gr d'olives noires dénoyautées - 1 petite gousse d'ail - 1 filet d'anchois - 1 cuillère...
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31 juillet 2015

COQUILLAGES A L'ESPAGNOLE

COQUILLAGES A L'ESPAGNOLE
Une savoureuse recette de coquillages pour une entrée gourmande. Pour 4 personnes - 500 gr de moules - 500 gr de palourdes - 4 tomates roma - 1 bel oignon - 2 gousses d'ail - 15 cl devin blanc sec - 100 gr de chorizo fort - quelques brins de persil -...
24 juillet 2015

SALADE SARDE A LA POUTARGUE

SALADE SARDE A LA POUTARGUE
La cuisine sarde est une cuisine qui a connue différentes influences. Elle est simple d'ou l'importance de la qualité de la matière première. La poutargue ou boutargue est une poche d'oeufs de mulet salée et séchée puis enveloppée dans une cire alimentaire....
23 juillet 2015

CREVETTES AU FOUR, ROUGAIL DE CONCOMBRE

CREVETTES AU FOUR, ROUGAIL DE CONCOMBRE
Je ne connaissais pas cette façon de cuire les crevettes et le résultat est super, elles sont moelleuses et juteuses. Le rougail apporte "du nerf" à l'ensemble, une belle recette d'été. Pour 4 personnes - 16 crevettes crues - 1 concombre noa - 1 échalote...
17 juillet 2015

BLANC DE POULET EN MODE CRETOISE

BLANC DE POULET EN MODE CRETOISE
Pour faire cette recette, je suis aller piocher dans la cuisine crétoise, qui est simple par la construction et les saveurs, mais qui n'en reste pas moins une cuisine très goûteuse. Ce plat à l'avantage de se manger chaud, à température ambiante ou froid....
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16 juillet 2015

SALADE DE POMMES DE TERRE SCANDINAVE

SALADE DE POMMES DE TERRE SCANDINAVE
Par ces temps bien chaud, on va chercher la fraîcheur où l'on peut. Pour 4 personnes - 400 gr de pommes de terre nouvelles - 300 gr de filet de saumon frais sans la peau et sans arêtes (de pleine mer de préférence) - 150 gr de sel fin - 150 gr de sucre...
10 juillet 2015

FRITA TOMATES,POIVRONS

FRITA TOMATES,POIVRONS
Recette d'origine espagnole, elle a fait le tour des régions méditerranéennes pour s'adapter selon les pays. Ce plat accompagnera viande et poissons grillés, ou avec un oeuf au plat dessus quel bonheur sans fin (faim). Pour 4 personnes - 2 poivrons rouges...
9 juillet 2015

SARDINES A L'ESCABECHE

SARDINES A L'ESCABECHE
Il y a bien longtemps que je voulais mettre ce plat typique de la cuisine provençale. Très facile à préparer et tellement bon à manger. Pour 4 personnes - 12 filets sardines, écaillés et sans arêtes - 1 carotte - 1 petite branche de céleri - 3 gousses...
3 juillet 2015

CONCOMBRE FARCI AU CHEVRE ET HERBES

CONCOMBRE FARCI AU CHEVRE ET HERBES
Manger 170 gr de concombre équivaut à boire un verre d'eau de 17 cl......pas mal Pour 4 personnes - 2 concombre Noa - 150 g de fromage de chèvre frais - a part égale quelques brins de persil , de coriandre et de menthe - 50 g de fromage blanc à 40% -...
2 juillet 2015

SOUPE FROIDE CONCOMBRE, AVOCAT ET COURGETTE

SOUPE FROIDE CONCOMBRE, AVOCAT ET COURGETTE
Une délicieuse soupe froide pour se réhydrater de ces longues journées bien chaudes. Pour 4 personnes - 50 cl d'eau - 3 avocats mûrs - 1 petit concombre - 1 courgette - 1 gousse d'ail - 1/2 botte de persil plat - 1/2 botte de coriandre - le zeste et le...
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