La cuisine sarde est une cuisine qui a connue différentes influences. Elle est simple d'ou l'importance de la qualité de la matière première. La poutargue ou boutargue est une poche d'oeufs de mulet salée et séchée puis enveloppée dans une cire alimentaire. c’est une spécialité présente dans les pays du pourtour Méditerranéen. En France c'est une spécialité de Martigues.

Pour 4 personnes

- 2 fenouils  

- 1 orange 

- 2 branches de céleri 

- Le quart d'une poutargue 

-3 cuillerées à soupe d'huile d'olive  

- Sel et poivre 

Couper le haut et la base des fenouils, retirer la première feuille, les laver et les couper en fines tranches. Laver, sécher et couper finement le cèleri. 

Peler l'orange à vif et en couper les suprêmes puis récoltez le jus. 

Rassembler le tout dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. 

Couper la poutargue en fines tranches et la répartir sur le dessus de la salade. On peut aussi ajouter quelques olives

Salade sarde a la poutargue