Une délicieuse soupe froide pour se réhydrater de ces longues journées bien chaudes.

Pour 4 personnes

- 50 cl d'eau

- 3 avocats mûrs 

- 1 petit concombre 

- 1 courgette 

- 1 gousse d'ail 

- 1/2 botte de persil plat 

- 1/2 botte de coriandre 

- le zeste et le jus d'un citron vert 

- 1 cuil. à café de cumin en poudre 

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre 

Eplucher, couper le concombre en deux dans la longueur, retirer les graines et le découper en cubes. Laver, sécher couper et la courgette en cubes. Enlevez la peau et les noyaux des avocats, puis coupez-les en morceaux. Eplucher la gousse d'ail. Laver, sécher et effeuiller les herbes.

Verser tous ces ingrédients dans le bol du blender avec les herbes, le zeste, le jus du citron vert, le cumin et l'huile d'olive. Mixer pendant 3 min. 

Saler et poivrer. Mettre 2 h au réfrigérateur. Servir très froid

Soupe froide concombre, avocat, courgette