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12 juin 2015

CLAFOUTIS ABRICOTS, MASCARPONE ET ROMARIN

C'est la pleine saison des abricots et je n'avais pas fait de clafoutis depuis........ fort longtemps de plus je voulais essayer avec le mascarpone pour voir, et c'est vraiment différent.

Pour 4-6 personnes

- 500 gr d'abricots

- 3 oeufs

- 250 gr de mascarpone

- 60 gr de beurre fondu

- 125 gr de sucre en poudre

- 80 gr de farine

- 20 cl de lait entier

- 2 branches de romarin

- 1 gousse de vanille

- 30 gr d'amandes mondées et effilées

Verser le sucre dans un saladier, casser les oeufs et les ajouter, battre au fouet. Ajouter la farine et bien mélanger. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Effeuiller et hacher le romarin.  Incorporer le mascarpone, le beurre fondu, le lait et les graines de vanille, bien mélanger.

Préchauffer le four thermostat 200°.

Beurrer un plat à gratin. Laver, sécher, couper les abricots en deux. Retirer le noyau et les déposer au fond du plat. Parsemer de romarin haché. Verser la crème par dessus en la passant au chinois ou une passoire fine. Parsemer d'amandes et enfourner pour 25 mn.

Sortir du four et laisser reposer à température ambiante.

Clafoutis aux abricots, mascarpone et romarin

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