Je sais que beaucoup de gens n'aiment pas le fenouil. J'essaie de trouver des recettes pour les faire changer d'avis et celle-ci donne plutôt de bons résultats.

Pour 4 personnes

- 2 gros bulbes de fenouil

- 2 courgettes

- quelques petits oignons nouveaux

- 100 gr de pecorino pepato (au poivre)

- le jus d'un citron

- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

Laver et sécher les fenouils et les courgettes. Couper les légumes finement à l'aide d'un couteau, d'une mandoline ou d'un robot. Couper de fines lamelles de pecorino. Couper la moitié du vert et la base des oignons, retirer la première feuille.

Déposer dans les assiettes par alternance, fenouil, courgettes et pecorino, déposer par dessus les oignons.

Verser le jus de citron dans un bol avec sel et poivre. Verser l'huile en filet et battre au fouet. Napper le carpaccio de vinaigrette et mettre au frais 1 heure.

Carpaccio de fenouil et courgettes au pecorino