750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 053
29 mai 2015

CARPACCIO DE THON, SALADE D'ARTICHAUTS, FEVES ET PARMESAN

CARPACCIO DE THON, SALADE D'ARTICHAUTS, FEVES ET PARMESAN
Un délice pour les yeux et les papilles, tout est dit. Pour 4 personnes - 400 gr de longe de thon rouge - 1 bouquet d'artichauts poivrade - une vingtaine de fèves écossées - quelques quartiers de tomates confites - 2 citrons - quelques feuilles de basilic...
Publicité
Publicité
29 mai 2015

POIS ET FEVES A LA PANCETTA

POIS ET FEVES A LA PANCETTA
En plat bien de saison tout en fraîcheur pour accompagner une viande, des pâtes chaudes ou en salade. Pour la cuisson, j'ai utlisé une technique d'Alain PASSARD qui permet de conserver au mieux les aliments. Pour 4 personnes - 200 gr de petits pois écossés...
22 mai 2015

LE SHAWARMA

LE SHAWARMA
Le shawarma est un sandwich libanais à base de viande (agneau, boeuf, poulet), on pourrait le mettre dans la famille du kebab. Il se mange dans du pain pita ou des galettes. Voici une recette familiale dans laquelle les épices et les agrumes se font la...
22 mai 2015

SALADE TOSCANE A L'HUILE DE TRUFFE

SALADE TOSCANE A L'HUILE DE TRUFFE
Une belle recette de l'autre pays de la truffe. Un côté festif et campagnard à la fois. Pour 4 personnes - 1 botte d’asperges vertes - 600 gr de pommes de terre nouvelles - quelques feuilles de mesclun - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères...
15 mai 2015

PÂTES AUX ARTICHAUTS, CITRON ET AIL

PÂTES AUX ARTICHAUTS, CITRON ET AIL
Une bonne recette de pâte du Sud de l'Italie. Artichauts poivrade, ail nouveau, citron, lard, quel beau mélange. Pour 4 personnes - 400 gr de pâtes (penne, farfale, linguine, spaghettis..) - 2 bottes d'artichauts poivrade - 2 citrons - 2 gousses d'ail...
Publicité
Publicité
14 mai 2015

CAPPUCCINO FROID DE PETITS POIS

CAPPUCCINO FROID DE PETITS POIS
Quel plaisir que de cuisiner les légumes en cette saison. Un plat plein de fraîcheur qui pourra se servir en entrée ou à l'apéritif. Pour 4 personnes - 400 gr de petits pois frais écossés - 1 oignon - 35 cl de bouillon de volaille - 4 branches de menthe...
8 mai 2015

BLANC DE POULET SAUCE MENTHE - GINGEMBRE

BLANC DE POULET SAUCE MENTHE - GINGEMBRE
Une recette rapide et facile. C'est juste un plaisir simple et délicat dans lequel la menthe associée au gingembre amène une touche fraîche et citronnée. Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet fermiers - 1 bottes de carottes fanes - 1 litre de bouillon...
7 mai 2015

CREVETTES AUX POMMES ET A LA MENTHE

CREVETTES AUX POMMES ET A LA MENTHE
Cette semaine est placée sous le thème de la menthe. Pour commencer un plat tout en fraîcheur qui nous vient de Thaïlande. Pour 4 personnes - 20 belles crevettes cuites à l'eau - 2 pommes granny smith - 4 oignons nouveaux - 20 feuilles de menthe - nuoc...
1 mai 2015

SALADE D'ASPERGES AU SAUMON

SALADE D'ASPERGES AU SAUMON
Une salade de printemps aux accents bien méditerranéens. Subtilement bon. Pour 4 personnes - 4 pavés de saumon - 300 gr de roquette - 2 bottes d'asperges vertes - 1/2 bouquet de basilic - 20 gr de parmesan - 8 cuillères. à soupe d'huile d'olive - 1/2...
Publicité
Publicité
Publicité