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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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30 avril 2015

SOUPE DE MOULE AU CURCUMA

SOUPE DE MOULE AU CURCUMA
Une délicieuse recette du très grand chef Pierre GAGNAIRE. D'une grande simplicité pour un résultat épatant. Pour 4 personnes - 1 kg de moules - 1 échalote - 1 poireaux - 50cl de vin blanc Chardonnay - 70g de beurre doux - 50cl de crème liquide - 1/2...
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24 avril 2015

COCOTTE DE LEGUMES PRINTANIER AU LARD

COCOTTE DE LEGUMES PRINTANIER AU LARD
Un plat simple, qui demande un petit peu de travail, mais quel délice à la fin. Les différents légumes, les textures moelleuses et croquantes qui se mélangent en font un plat succulent. - 500 gr de pommes de terre nouvelles - 4 carottes nouvelles - 2...
23 avril 2015

RAGOÛT DE POISSON A LA BIERE BLANCHE

RAGOÛT DE POISSON A LA BIERE BLANCHE
Un ragoût de poisson frais et léger avec des associations de saveurs délicieuses. Pour 4 personnes - 500 gr de filets de poisson blanc (colin, lieu, cabillaud, bar...) - 25 cl de bière blanche - 2 bulbes de fenouil - 2 branches d'aneth - 1 oignon - 2...
17 avril 2015

CHEESECAKE AUX CIGARETTES RUSSES

CHEESECAKE AUX CIGARETTES RUSSES
L'avantage du cheesecake, c'est que l'on peut le décliner de mille et une façon. En voici un à deux étages et donc deux parfums. Pour 6-8 personnes - 600 gr de fromage philadelphia - 2 paquets de cigarettes russes - 70 gr de beurre à température ambiante...
16 avril 2015

CASSOLETTE DE FOIES DE VOLAILLE AUX VERMICELLES

CASSOLETTE DE FOIES DE VOLAILLE AUX VERMICELLES
Une recette familiale de la cuisine libanaise à laquelle j'ai apporté une petite touche personnelle. Très simple à réaliser et pleine de douceur. Pour 4 personnes - 1 kg de foies de volaille - 40 g de beurre - le jus d'un citron - 2 gousses d ail - 1...
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10 avril 2015

CURRY DE POMMES DE TERRE A L'INDIENNE

CURRY DE POMMES DE TERRE A L'INDIENNE
Un curry maison dont les ingrédients sont faciles à trouver dans le commerce et qui change vraiment des curry jaunes, rouges, verts. Une autre facette de la cuisine indienne. Ce plat accompagnera aussi bien de l'agneau qu'un poisson. pour 4 personnes...
9 avril 2015

NASI GORENG

NASI GORENG
Le nasi goreng est le plat national indonésien. C'est un plat à base de riz frit dans lequel on peut ajouter du poulet, du poisson ou des crevettes. Voici la base. Pour 4 personnes - 300 gr de riz basmati cuit - 4 oeufs - 4 oignons nouveaux - 1 petit...
4 avril 2015

SALADE DE FENOUIL, TOMME DE CHEVRE, NOIX DE MACADAMIA

SALADE DE FENOUIL, TOMME DE CHEVRE, NOIX DE MACADAMIA
Une bonne salade croquante et fraîche. Elle fera une très bonne entrée, ou accompagnera un poisson grillé ou des crevettes. Pour 4 personnes - 4 bulbes de fenouil - 2 tranches de pain de campagne - 8 radis - 100 gr de tomme de chèvre - 50 gr de noix de...
2 avril 2015

GRATIN POMMES DE TERRE-CAROTTES AU THYM

GRATIN POMMES DE TERRE-CAROTTES AU THYM
Un dernier bon gratin d'hiver qui change. Un plat moelleux avec des saveurs bien du Sud avant de passer à une cuisine de printemps. Il accompagnera un rôti de boeuf ou de porc et pourquoi pas un poulet rôti. Pour 4-6 personnes - 1 kg de pommes de terre...
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