Une bonne salade croquante et fraîche. Elle fera une très bonne entrée, ou accompagnera un poisson grillé ou des crevettes.

Pour 4 personnes

- 4 bulbes de fenouil

- 2 tranches de pain de campagne

- 8 radis

- 100 gr de tomme de chèvre

- 50 gr de noix de macadamia

- le jus d'un demi citron

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Mettre les noix de macadamia dans un plat à gratin et les faire dorer au four, laisser refroidir et les concasser grossièrement. Retirer la croûte des tranches de pain. Les découper en croûtons et les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive, les mettre dans une assiette recouverte de papier absorbant.

Verser dans un saladier le jus de citron, sel, poivre et l'huile d'olive, mélanger au fouet.

Couper la base et le haut des fenouils, les laver, les couper en deux dans la longueur et les émincer finement. Laver et émincer finement les radis. A l'aide d'un couteau économe, faire des copeaux avec la tomme de chèvre.

Mettre dans le saladier tous les ingrédients et mélanger.

Salade de fenouil, tomme de chèvre, noix de macadamia