La fin de la saison des choux de Bruxelles arrive. Avant de basculer doucement vers le printemps, voilà un dernier petit tajine hivernal.

Pour 4 personnes

- 400 gr de choux de Bruxelles

- 2 belles carottes

- 2 oignons

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 1/2 cuillère à café de cumin

- quelques filaments de safran

- 4 figues séchées

- 8 abricots secs

- 50 gr d'amandes émondées

- 25 cl de bouillon de volaille

- 400 gr de semoule

Couper la base des choux de Bruxelles, retirer les premières feuilles qui ne sont pas jolies, les laver. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire 2 mn. Egoutter et rafraîchir.

Peler, laver et couper les carottes en rondelles. Peler et émincer les oignons. Faire chauffer le bouillon de volaille et diluer les épices dedans.

Faire chauffer dans une cocotte 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir àfeu doux pendant 5 mn carottes et oignons. Ajouter les choux de Bruxelle, les abricots et les figues, faire revenir 2 mn. Verser le bouillon, saler, couvrir et faire mijoter 30 mn.

Faire chauffer une poêle à sec et faire griller les amandes.

Faire cuire la semoule comme indiqué sur l'emballage et servir bien chaud le tajine avec la semoule.

Tajine de choux de Bruxelles