C'est un retour en enfance. Voilà gâteau à la fois moelleux, simple, sain et délicieusement parfumé, qui nous rappelle les goûter du mercredi. Un dessert de gourmand.

Pour 6-8 personnes

- 200 gr de chocolat noir à 70%

- 20 cl de lait d'amande

- 8 cuillères à soupe de miel d'acacia

- 6 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux noisettes bio (Nocciolata)

- 4 oeufs

- 75 gr de farine

- 7 gr de levure à gâteau

Faire fondre au bain-marie le chocolat dans le lait d'amande ,le miel et la pâte à tartiner. Retirer du feu.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige. Mélanger dans un bol la farine et la levure.

Préchauffer le four thermostat 180°.

Ajouter les jaunes d'oeufs dans le mélange au chocolat et bien mélanger. Verser la farine et bien mélanger. Pour finir incorporer les blancs monter en neige.

Beurrer un moule à manquer ou à savarin. Verser la préparation dedans et enfourner pour 30 mn. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Gâteau moelleux aux noisettes et miel