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13 mars 2015

MOZZARELLA EN CAROZZA

Encore une recette italienne que l'on ne mange pas souvent en France, c'est tout simplement le croque monsieur "made in Italy" de la région de Campanie et c'est vraiment bon.

Pour 4 personnes

- 8 tranches de pain de campagne

- une boule de mozzarella

- 2 tranches de jambon cru italien

- 3 oeufs

- 10 cl de lait

- 20 cl d'huile neutre

Retirer le croûte des tranches de pain et tailler 2 parts de formes régulière dans chaque tranches (soit 16 morceaux).

Egoutter la mozzarella et la couper en tranches. Laver, sécher et effeuiller le basilic. Déposer sur une tranche de pain, une feuille de basilic, un tranche de mozzarella et un morceau de jambon, recouvrir avec une tranche de pain et bien appuyer pour faire adhérer. Aucun élément ne doit dépasser du "carozza".

Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu modéré vif.

Casser les oeufs dans un plat creux, ajouter le lait, du sel et battre au fouet. Verser la farine dans une assiette, passer les carozza dans la farine, puis dans le mélange oeuf-lait. Déposer les carozza dans la sauteuse et bien faire dorer de chaque côté. Déposer les carozza dans une assiette recouverte de papier absorbant.

Servir bien chaud accompagner d'une salade de roquette.

On peut remplacer le jambon par des anchois.

 

Mozzarella en carozza

 

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