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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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27 février 2015

MOELLEUX A L'ORANGE COMME UN BABA

MOELLEUX A L'ORANGE COMME UN BABA
Un dessert redoutable car quand on l'a fini.................on en redemande encore. Un gâteau léger et parfumé pour finir un bon repas. pour 4 personnes - 2 oranges maltaises - 2 oranges sanguines - 120 gr de beurre - 2 oeufs - 130 gr de farine - 7 gr...
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26 février 2015

CELERI RAVE, POIRE ET CONFIT DE CANARD EN GRATIN

CELERI RAVE, POIRE ET CONFIT DE CANARD EN GRATIN
Un plat dans le style "parmentier" où l'association entre mets se fait tout naturellement. C'est aussi une excellente manière de faire manger du céleri rave à ceux qui ne l'aiment pas d'habitude. Pour 4 personnes - 2 cuisses de canard confites - 1 boule...
20 février 2015

NOIX DE ST JACQUES AUX DEUX TOPINAMBOURS

NOIX DE ST JACQUES AUX DEUX TOPINAMBOURS
Un plat simple et raffiné qui demande peu de préparation et qui ravira vos convives. Pour 4 personnes - 16 noix de St Jacques - 800 gr de topinambours - 5 cl de vin blanc sec - beurre - huile d'olive - 1 citron Remplir un saladier d'eau froide. Presser...
19 février 2015

SOUPE AU CHOU A L'EMMENTAL

SOUPE AU CHOU A L'EMMENTAL
Une soupe au chou simple et délicieuse que l'on sert avec de petites paupiettes de chou farcies à l'emmental, un régal. Pour 4 personnes - 1 petit chou frisé - 150 gr d’emmental Suisse - 2 carottes moyennes - 200 g de céleri-rave - 4 navets - 150 g de...
13 février 2015

GRATIN DE POTIMARRON AU COMTE

GRATIN DE POTIMARRON AU COMTE
Un délicieux gratin dans lequel on croque dans des morceaux de potimarron moelleux. Il accompagnera un poulet rôti, un rôti de boeuf, un gigot d'agneau. Pour 4 personnes - 1 potimarron de 1 kg - 1 gousse d'ail - 50 cl de crème fleurette - 150 gr de comté...
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12 février 2015

TATAKI DE BOEUF

TATAKI DE BOEUF
Amateurs de viande crue, à vos fourchettes. Le tataki est originaire du Japon, le principe réside dans l'acte de saisir à feu vif un morceau de poisson ou de viande, de le refroidir puis de le faire mariner avant de le couper en tranches fines. Pour 4...
6 février 2015

TARTIFLETTE AU VACHERIN ET SPECK

TARTIFLETTE AU VACHERIN ET SPECK
L'avantage avec la tartiflette, c'est qu'elle peut se décliner de plusieurs façons, reblochon pour la classique, Munster et jambon fumé, camembert-jambon blanc-pommes et bien d'autres encore. J'avais envie de celle-ci. Pour 4 personnes - 1 kg de pommes...
5 février 2015

SALADE DE FOIES DE VOLAILLE A LA LYONNAISE

SALADE DE FOIES DE VOLAILLE A LA LYONNAISE
La cuisine lyonnaise est généralement riche...........sauf pour cette recette, qui non seulement est un délice mais en plus est peu calorique. Pour 4 personnes - 200 gr de foies de volaille - 200 gr de pousses d'épinards - quelques brins de persil - 1...
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