Un dessert redoutable car quand on l'a fini.................on en redemande encore. Un gâteau léger et parfumé pour finir un bon repas.

pour 4 personnes

- 2 oranges maltaises

- 2 oranges sanguines

- 120 gr de beurre

- 2 oeufs

- 130 gr de farine

- 7 gr de levure

- 80 gr de sucre en poudre

- 60 gr de sucre glace

- 1/2 gousse de vanille

- 1 étoile de badiane

- 1 petit baton de cannelle

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Presser les 2 oranges sanguines et 1 maltaise. Filtrer le jus et le mettre dans une casserole avec le sucre glace, les épices et 5 cl d'eau. Faire bouillir 2 mn, retirer du feu, couvrir et laisser infuser 3 mn. Retirer les épices, filtrer le sirop et laisser refroidir.

Laver l'orange restante et prélever le zeste à l'aide d'un zesteur. Presser l'orange. Faire fondre le beurre au bain marie. Quand il est fondu, retirer du feu, ajouter le jus d'orange filtré, les zestes, la farine, la levure, le sucre en poudre et bien mélanger. Ajouter les oeufs bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffer le four thermostat 180°.

Beurrer 4 ramequins. Les remplir au 3/4 de pâte et enfourner pour 30 mn. Sortir les moelleux du four, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

Déposer les moelleux dans un plat creux et les arroser de sirop. Les laisser tremper 2 heures dans le sirop.

Moeulleux à l'orange comme un baba