14 février 2014

CREME COCO, FRUITS DE LA PASSION, MANGUE

Simplissime, crémeux, fruité, frais, léger, je crois que j'ai tout dit. Pour 4 personnes - 1 grosse mangue - 4 fruits de la passion - 20 cl de crème de coco - 50 gr de cassonade - noix de coco râpée Mettre au congélateur un saladier et les fouets du batteur électrique pour 30 mn. Couper les fruits de la passion en deux, récupérer la pulpe, la mettre dans une casserole avec le sucre et cuire à feux doux sans bouillir pendant 10 mn. Laisser refroidir. Peler et hacher finement la mangue. Mélanger la mangue et la pulpe des fruits... [Lire la suite]
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13 février 2014

POIREAUX VINAIGRETTE VERSION 2.0

Grand classique de notre cuisine, ré-actualiser cette recette est un plaisir car elle offre beaucoup de possibilité. pour 4 personnes - 16 poireaux moyens - 3 cm de gingembre frais - 1/2 oignon - 8 fines tranches de lard salé - 4 oeufs - le jus d'un 1/2 citron - huile d'olive Couper le vert et la base des poireaux. Retirer la première feuille, les laver, les sécher et les découper en fines rondelles. Peler et râper le gingembre. Peler et couper le demi oignon en petits cubes. Faire chauffer dans une poêle 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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12 février 2014

CÔTE DE VEAU EN PAPILLOTE

La plus part du temps quand on fait une viande en papillote, c'est de la volaille. Je peux vous assurer que le veau en papillote c'est tout juste succulent. Pour 4 personnes - 4 côtes de veau - 4 fines tranches de jambon cru - 750 gr de champignons de Paris - 4 échalotes - 5 cl de vin blanc - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - beurre Laver et sécher les champignons,Couper la partie terreuse du pied et les hacher finement. Peler et hacher les échalotes. Laver, sécher et effeuiller le persil. Peler l'ail et la hacher... [Lire la suite]
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11 février 2014

CREME DE LEGUMES A LA RICOTTA

Un délicieuse crème qui fait la part belle aux légumes verts, une entrée qui ouvre l'appétit. Pour 4 personnes - 2 petites pommes de terre - 2 laitues - 100 gr d'épinards - 2 poireaux - 200 gr de ricotta - huile d'olive Laver, essorer et hacher finement les laitues. Faire la même chose avec les épinards. Couper le vert et la base des poireaux, retirer la première feuille, les laver, les sécher et les hacher. Eplucher, laver, sécher et couper en petits cubes les pommes de terre. Mettre les légumes dans une grande casserole... [Lire la suite]
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10 février 2014

COQUES EN SALADE

Les coquillages en salade sont toujours une réussite, et les coques associées aux douces rattes, c'était le duo idéal. Je me suis inspiré pour cette recette d'un tapas espagnol. Pour 4 personnes - 800 gr de coques - 400 gr de pommes de terre ratte - 1 échalote - 15 gr de beurre - 10 cl de vin blanc - le jus d'un citron - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - quelques brins de ciboulette Mettre les coques dans une passoire et les immerger dans un grand volume d'eau froide pour les faire dégorger pendant 30 mn. Egoutter. ... [Lire la suite]
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