07 février 2014

BANANE RÔTIE A LA VANILLE

Un dessert d'une simplicité enfantine, mais quel bonheur. Banane, vanille, une pointe de sucre, un filet de citron comme quoi les choses simples peuvent apporter beaucoup de plaisir. Pour 4 personnes - 4 bananes - 2 gousses de vanille - 1 citron - 4 pincées de cassonade Préchauffer le four thermostat 180°. Couper les gousses de vanille en 2 dans la longueur. Fendre les bananes en deux dans la longueur, insérer une demi gousse de vanille dans chaque banane. Enfermer individuellement les bananes dans une feuille de papier... [Lire la suite]
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06 février 2014

MA PIZZA AUX CHAMPIGNONS

J'aime la pizza.....quand elle est bien faîte. Elle ouvre la porte à une multitude de combinaisons simples ou complexes. Il n'est pas nécessaire d'avoir un fond de tomate, ce n'est pas une obligation. Pour 4 personnes Pour la pâte - 250 gr de farine type 65 - 1/2 cuillère à café de sel - 6 gr de levure sèche - 12 cl d'eau tiède Pour la garniture - 750 gr de champignons de Paris - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - 2 cuillères à soupe de vin blanc - 1 boule de mozzarella - une pincée d'origan séché... [Lire la suite]
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05 février 2014

LAPIN AU CITRON, PUREE AUX CÂPRES

Que dire à part que c'est juste délicieux, tout s'accorde à merveille dans ce plat, et ça change tellement du lapin à la moutarde....... Pour 4 personnes - 1 lapin coupé par votre boucher - 1 brin de romarin - 4 feuilles de sauge - 1 brin de persil - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 20 cl de vin blanc - 2 citrons - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 500 gr de pommes de terre - 15 cl de lait - 50 gr de beurre - 25 gr de câpres au sel Mettre les câpres dans un bol d'eau froide pendant 20 mn, égoutter et... [Lire la suite]
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04 février 2014

PUREE DE BROCOLI AUX POMMES DE TERRE, ECHALOTES ET CITRON

Une délicieuse purée verte tout en finesse pour accompagner un poisson à la vapeur ou en papillotte ou une volaille. Excellent moyen pour faire manger du brocoli aux gens qui n'en sont pas amateur. Pour 4 personnes - 400 gr de brocoli - 400 gr de pommes de terre - 2 échalotes - 1 citron - 20 gr de beurre Peler, laver et découper les pommes de terre en morceaux. Couper le brocoli en petits bouquets. Râper le zeste de la moitié du citron. Peler et émincer finement les échalotes. Mettre les pommes de terre dans une casserole... [Lire la suite]
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03 février 2014

COCOTTE DE LA MER SAUCE ROSE

Un joli plat familial haut en couleur, légèrement parfumé au safran. Pour 4 personnes - 4 filets de poisson blanc de 150 gr chacun - 8 noix de Saint Jacques - 8 crevettes crues - 4 petites carottes - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc - 30 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de coulis de tomate - 8 filaments de safran - quelques brins de persil - quelques brins d'aneth - beurre Eplucher, laver et découper les carottes en fins bâtonnets. Peler et émincer finement les échalotes. Laver, sécher et effeuiller et ciseler... [Lire la suite]
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