19 décembre 2014

POULET MARINE A LA SAUGE, CORIANDRE ET SAUCE SOJA

Une recette dans laquelle on retrouve un mélange de saveurs japonaises et thaïlandaises. Le plus surprenant est l'accord délicat entre la sauge et la coriandre. On s'est régalé, un vrai bonheur. Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 1 poireau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 cm de gingembre frais - 4 feuilles de sauge - 6 brins de coriandre - 8 cuillères à soupe de sauce soja - 20 cl de lait de coco - 1 pointe de purée de piment - huile neutre Peler et hacher ail et oignon. Peler et râper le gingembre. Couper le vert et... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 décembre 2014

MOULES A LA CREME D'ESTRAGON

Les moules aiment bien être accompagnées d'herbes aromatiques, en voici une preuve supplémentaire. C'est simple et juste bon. Pour 4 personnes - 2 kg de moules de bouchot -  échalotes - 4 branches d'estragon -  10 cl de vin blanc - 40 cl de crème fraîche épaisse - 20 gr de beurre Brosser les moules et retirer la barbe. Peler et ciseler finement les échalotes. Laver et sécher les branches d'estragon. Mettre la crème dans une casserole avec 2 branches d'estragon. Porter à ébullition 2 mn, retirer du feu et laisser... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]