12 décembre 2014

FILET MIGNON DE PORC FACON ORLOFF

C'est aussi simple à faire que bon à manger. Une recette où le chorizo et le fromage de brebis viennent égayer le filet mignon. Pour 4 personnes - 1 filet mignon de 800 gr - quelques tranches de chorizo fort - 150 gr d'Ossau-iraty - huile d'olive Faire chauffer dans une poêle 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Retirer le filet de la poêle et le laisser refroidir. Faire des entailles dans le filet mignon sans aller jusqu'au bout. Insérer dans les entailles une tranche de... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 décembre 2014

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA

 Voici une jolie recette de cuisine italienne de la région de Campanie (Naples). Un plat traditionnel familial qui change vraiment de nos gratins. C'est un plat revigorant, qui arrive à point avec l'arrivée du froid et que c'est bon. - 1 kg de pommes de terre (charlotte, roseval, mona lisa) - 200 g de mozzarella - 3 tranches de jambon cru - 3 oeufs - huile d’olive - chapelure Peler les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole remplie d'eau froide non salée. Porter à... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]